Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

«Сарапул – музыка камня, застывшая в веках!» 7 февраля к обсуждению конкурсного проекта по благоустройству Набережной Камы подключились работники культуры и искусства




08.02.2019

Набережная Камы – как большой арт-объект, представляющий историю города от первых его упоминаний до сегодняшнего дня, центр творческого самовыражения людей искусства,   и в то же время – место встреч для молодежи с уличными танцевальными программами, флеш-мобами, современными инсталляциями и перфомансами – именно такой «живой» и многогранной видят набережную Камы представители искусства Сарапула.


Обсуждение проекта для всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений состоялось в минувший четверг в ходе проведения Актива сферы культуры и молодежной политики Сарапула.

 

К моделированию нового общественного пространства самые креативные представители сферы приступили после подведения итогов работы за 2018 год.

 

 

 

- В этом году наша Набережная стала особенной, - говорит директор дома культуры «Заря» Зульфия Захарова. – Очень бы хотелось, чтобы вскоре на ней появилась и стационарная сцена, где работники культуры могли бы быстро подключить звуковое оборудование, стенды для выставок. А еще – детские арт-кафе и оборудованные площадки для игр.


- Сейчас очень популярно скульптуростроение из подручных материалов – бытовых вещей, которые можно скрепить, сварить, покрасить, - предлагают свои идеи сотрудники Молодежного Центра, - хотелось бы, чтобы набережная стала таким местом, куда бы приходили нестандартные художники нашего города, чтобы люди с нестандартным мышлением могли бы там собираться. Там же можно было бы делать мероприятия для молодежи, например, уличные танцевальные программы, которых так сегодня не хватает. Например, если говорить о Доме культуры «Заря», там когда-то было молодежное пространство «Клетка», где собиралась вся молодежь соседних районов.

 

- На мой взгляд, у нас в городе не так широко представлено сарапульское купечество, благодаря которому сформировалось архитектурное пространство города. Хочется, чтобы здесь, на Набережной, были консолидированы все достижение нашего города, начиная с первых упоминаний о Сарапуле и до сегодняшнего дня - отмечает заслуженный работник культуры Удмуртской Республики Валентина Конюхова, и уже сегодня предлагает готовую концепцию арт-объекта для установки на набережной. - Это интерактивный «Сапог на бочке», который может стать символом знаменитого кожевенного производства в Сарапуле. Согласно преданиям, сам император Александр III предпочитал носить сарапульские сапоги. А в «бочку» зрители смогут закидывать монетки «на счастье», согласно поверью «пятачок под каблучок». Такая «бочка счастья» станет символом удачи, богатства и сарапульского качества.

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула 



Все новости