Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

«Лыжня России»! 9 февраля в Сарапуле состоялась XXXVII Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка




11.02.2019

От воспитанников детских садов до ветеранов! В массовой гонке «Лыжня России» 2019 года в Сарапуле приняло участие более 300 человек. Профессионалам лыжного спорта и спортсменам-любителям предстояло преодолеть дистанции от 1 до 5 километров.

- Все, кто сегодня участвует в Лыжне России, уже победители, потому что выбрали своим увлечение  физкультуру и спорт, - приветствуя участников соревнований отметил Глава города Сарапула Александр Ессен, - Я всем спортсменам желаю легких стартов и удачных финишей!

По традиции, открывали гонку опытные спортсмены. Девушкам и женщинам предстояло пробежать на время 3 километра, юношам и мужчинам – 5. Сильнейшие из них были отмечены грамотами и медалями.

Далее эстафету переняли учащиеся начальных классов школ города. Для многих из них это были первые в жизни спортивные старты, а дистанция в один километр - важным испытанием на скорость и выносливость.

Участниками VIP забега помимо Главы города стали Председатель Сарапульской Думы Сергей Смоляков, заместитель Главы города по социальной сфере Виктор Шестаков, представители руководящего состава предприятий и организаций.

Среди участников массовой гонки самой юной спортсменкой была признана воспитанница детского сада №20 Настя Черняева, а самой возрастной - Хайруллина Софья Константиновна, заслуженный работник физической культуры Удмуртии, почетный работник народного образования УР.

Напомним, что Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится с 1972 года. Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. В Удмуртии «Лыжня России - 2019» проходила под эгидой Года здоровья.

Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула
Фото Александр Созонов, Сергей Килин 











 



Все новости