Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Удмуртии принят республиканский закон о государственном регулировании и господдержке пчеловодства




12.04.2019

Принятый закон устанавливает правовую основу деятельности по разведению, содержанию и использованию пчел, регулирует отношения в области государственной поддержки и развития пчеловодства, а также формирует благоприятные условия для повышения его продуктивности, развития производства и переработки продуктов пчеловодства, обеспечивает соблюдения прав и интересов граждан и юридических лиц, работающих в отрасли. 

Документ также регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности в области пчеловодства и обеспечении охраны пчёл. Так, статья 5 закона закрепляет, что меры государственной поддержки пчеловодства на территории республики осуществляется органами государственной власти Удмуртской Республики за счет средств регионального бюджета в рамках реализации государственных программ Удмуртской Республики. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти региона в области пчеловодства является Министерство сельского хозяйства и продовольствия. 

Кроме того, статьёй 12 закона в Удмуртской Республике устанавливается ежегодный День пчеловода. Он будет отмечаться ежегодно 14 сентября.

Таким образом, закон позволит объединить все заинтересованные стороны: производителей, переработчиков и государственные органы для развития отрасли, повышения конкурентоспособности удмуртских производителей мёда и правовой защиты пчеловодов.

Более подробная информация по телефону: +7(3412) 919-501, 919-502, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, 426011, Ижевск, ул. В. Сивкова, 120.

Все новости