Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Что делать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?




15.05.2019

С каждым годом в городе увеличивается количество велосипедов. К сожалению, вместе с этим и количество их краж. 

Как сообщают сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский», нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

Какие же причины такого положения дел?

Халатность хозяев, которые бросают свои велосипеды где попало, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. Если в вышеописанных случаях потерпевшие хотя бы завозят велосипед в подъезд, наивно думая, что это их обезопасит, то в ряде случаев велосипеды оставляют на улице на продолжительное время без замка.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше. Также одной из причин является готовность граждан покупать заведомо краденые вещи, в том числе велосипеды (легкий сбыт). Но в таком случае, поступая так (покупая заведомо краденую вещь), Вы рискуете с ней расстаться без какой-либо компенсации.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Межмуниципальный отдел МВД России «Сарапульский» предупреждает: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

ММО МВД России «Сарапульский» 


Все новости