Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В РЕСПУБЛИКЕ ПРИНЯТ ЗАКОН, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЙ ШТРАФЫ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ




29.06.2020


Введена административная ответственность за:

— причинение вреда жизни или здоровью животного при отлове или перевозке, если эти действия не содержат состава уголовного преступления;

— несоблюдение требований к перевозке животных без хозяев, которое не привело к нарушению правил дорожного движения;

— нарушение порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных в них, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных правил.

На должностных лиц могут быть наложены штрафы от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических — от 15 до 30 тысяч рублей. Для остальных сумма штрафа составит 1-2 тысячи рублей. 

За повторное нарушение закона в течение года должностным лицам назначат штраф 15 тыс. рублей, юрлицам — 50 тыс. рублей. Остальным придется заплатить 3 тыс. рублей.  

Административную ответственность распространяется и на выгул животных в неустановленных специально для этого местах — на игровых, детских, спортивных площадках. Также штраф налагается за оставленные фекалии животных, которые хозяину необходимо убирать.

Штраф в данной ситуации составит от 5 до 10 тыс. рублей — должностным лицам, юридическим – от 15 до 30 тыс. рублей. Физические лица за выше описанное нарушение будут оштрафованы на 1-2 тысячи рублей. За повторное нарушение в течение года должностные лица обязаны будут заплатить 20 тыс. рублей, юрлица — 30 тыс. рублей, остальные — 3 тыс. рублей.  

Изменения в республиканском законе коснулись и штрафов за уничтожение или повреждение животных, растений, лишайников, грибов, числящихся в Красной книге Удмуртской Республики. Также штраф предусматривается за незаконное изъятие из природной среды обитания.

Кроме того, штрафы получат жители Удмуртии за игнорирование требований нормативных правил в области благоустройства, а конкретно:

— за отсутствие ограждений на  строительных площадках;

— самовольное размещение на землях муниципальной собственности объектов, на которые не получено разрешение по правилам благоустройства;

— непроведение работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства;

— нарушение требований к обеспечению очистки территорий от снега и льда. В том числе — за складирование скола льда, загрязненного снега на детские площадки, трассы тепловых сетей, смотровые, ливневые и дождевые колодцы, к стенам зданий и сооружений, на проезжую часть и на выезды с территорий, прилегающих к автомобильным дорогам местного значения.

Муниципальная милиция г. Сарапула

Все новости