Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

БРИФИНГ ГЛАВЫ ГОРОДА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ УДМУРТИИ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИИ 12 СЕНТЯБРЯ




14.09.2020

БРИФИНГ ГЛАВЫ ГОРОДА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ УДМУРТИИ ПО ПОВОДУ ТРАГЕДИИ 12 СЕНТЯБРЯ

12 сентября в 14:57 в МЧС поступило сообщение о частичном обрушении нежилого строения по адресу ул. Амурская 62. Под завалами оборвалась жизнь двух мальчишек, учащиеся школы №5.
Одному было 13 лет, другому — 14. Их 11-летний товарищ спасся чудом.

Сегодня Глава города Александр Ессен дал комментарии по факту произошедшей трагедии.

По его словам, в субботу дети залезли в не до конца разобранное строение и начали отдирать от стен ветхие доски, в результате чего произошло обрушение перекрытий, двух подростков придавило. Их 11-летний друг попытался оказать детям помощь, попытки эти, однако, были тщетны, ребенок вызвал на место обрушения скорую и МЧС.

Многоквартирный дом, где погибли подростки, был расселен в 2017 году по программе ветхого и аварийного жилья. «В конце 2017 года Управлением имущественных отношений Сарапула был заключен договор с частным лицом на его снос, до 1 июня частное лицо должно было снести здание. Есть акт, подписанный специалистом, о том, что дом был снесен, но остался строительный мусор на участке, таким образом, договор был закрыт и снят с учета – рассказывает Александр Ессен – Как выяснилось, снесен он был не до конца, подрядчик оставил неразобранным первый этаж с перекрытиями».

12 сентября Глава города в своих социальных сетях выразил соболезнования семьям погибших детей и пообещал оказать необходимую помощь. «Вчера мы провели совещание по этому поводу и дано поручение соответствующим службам оказать материальную и психологическую помощь семьям погибших и взять все затраты на Администрацию по проведению похорон» - заявил Александр Александрович сегодня.

На сегодняшний день произведен полный разбор здания. Главой поручено проведение внеочередной комиссии по ЧС – необходимо сплошным обходом города выявить все опасные объекты Сарапула и ограничить к ним свободный доступ, дабы предотвратить повторение трагедии.

В отношении руководителя подрядной организации, которая занималась сносом ветхого здания, возбуждено уголовное дело. Оно ведется первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике. 44-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Подозреваемый задержан, в настоящее время следователем готовятся материалы для предъявления ему обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула

Все новости