Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Общественные обсуждения




14.10.2020

​ Общественные обсуждения по определению границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

20 октября  начинаются общественные обсуждения проекта постановления Администрации города Сарапула «Об определении границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» (далее – проект постановления).

Проектом постановления предлагается определить границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в пределах границ земельных участков, поставленных на кадастровый учет, на которых расположены многоквартирные дома. Если земельный участок не сформирован, не поставлен на кадастровый учет, границы прилегающих территорий определяются на расстоянии 20 метров от зданий многоквартирных домов.

Разработанный проект постановления направлен на урегулирование работы предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, на прилегающих к многоквартирным домом территориях.

Участники общественных обсуждений могут направить свои замечания и предложения в течение 30 календарных дней - до 18 ноября 2020 года. Подробнее: Оповещение о начале общественных обсуждений

 

Справка

Проект постановления разработан в связи с Федеральным законом от 24.04.2020 N 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", который наделяет органы местного самоуправления правом устанавливать границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания. 


Все новости