Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Министр экономики Удмуртской Республики посетил Сарапул

8 августа министр экономики Удмуртии Михаил Тумин побывал с рабочей поездкой в Сарапуле. Вместе с главой города Александром Ессеном он посетил инвестиционные площадки резидентов территории социально-экономического развития.

На «СП Техника» он оценил производство частей приборов для измерения, изучил проект ООО «КомАР» по производству стекловолокна и композитных изделий, познакомился с предпринимателем из Московской области, который планирует перерабатывать песчано-гравийную смесь и производить тротуарную плитку и бордюрный камень. Степень готовности для запуска производства у всех резидентов разная. К примеру, на предприятии «ПСК Веллифт» сейчас идут подготовка помещения. Инвестиционная площадка разместится в одном из пустующих корпусов, расположенном на территории ЭГЗ. Здесь планируется выпускать металлические рамы для лифтовых лебедок. Всего Михаил Тумин побывал на шести инвестиционных площадках, среди которых было предприятие «Экопектин» с проектом по производству пектина и ООО «Восточный» с проектом по реконструкции производственной площадки сарапульского мясокомбината.

Глава Сарапула Александр Ессен доложил о том, что в настоящее время в качестве резидентов территории социально-экономического развития зарегистрировано два предприятия, два находятся на стадии включения в реестр, остальные готовят документы. Как отметил Александр Ессен, уже определены семь кандидатов в резиденты ТОСЭР:

- Здесь в диалоге с каждым инвестором и даже при срыве планов, сроков мы пытаемся помочь, совместно решить трудности и задачи. Я думаю, что все будет идти в графике.

Подводя итоги рабочей поездки, Михаил Тумин признался, что поездкой остался доволен и предложил помощь министерства в поиске будущих инвесторов.

- Работа проделана большая, поиск любого инвестора и привлечение его в город, это достаточно, сложная работа, здесь нужна работа не только Главы, сколько всей команды. Мы тоже будем прикладывать усилия на будущий год, чтобы появились резиденты внешние, так как искать их в республике все сложнее. Мы ставим задачу искать и привлекать именно из-за предела республики, чтобы они приезжали сюда, и такой интерес проявляется.

Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития Сарапул получил в сентябре прошлого года. Статус ТОСЭР присваивается на 10 лет. Он освобождает резидентов от уплаты налогов на имущество, на землю и налога на прибыль, отчисляемого в федеральный бюджет.

                                                                                        Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула