Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Промышленный потенциал ТОСЭР «Сарапул» оценили иностранные инвесторы

1 ноября в рамках форума «Сделано в Удмуртии»  с рабочим визитом в Сарапуле побывала группа инвесторов, представляющие крупные компании Европы и Ближнего Востока.  В ходе визита гости обсудили экономический потенциал города с  Первым Заместителем Главы Администрации Сарапула Михаилом Кудировым  и побывали на ОАО «Элеконд».

Главная цель представителей зарубежных компаний и кураторов международных проектов, принимающих участие во встрече - ознакомиться с деятельностью предприятий, которые планируют со своей продукцией выходить на рынки Европейского Союза и Ближнего Востока.

В ходе дискуссии с Первым Заместителем Главы Администрации Сарапула Михаилом Кудировым, Председателем Совета директоров ОАО «Элеконд» Михаилом Козловым и генеральным директором ОАО «Элеконд» Анатолием Наумовым, говорили о наукоемких разработках, диверсификации производства, подготовке профессиональных кадров для предприятий города. А также – об этапах освоения компаниями новых рынков реализации продукции.

С презентацией фрагментов программы диверсификации производства выступили руководители завода «Элеконд».

- Мы занимаемся новой энергетикой, генерацией, и новыми устройствами эффективного накопления энергии, - отметил председатель Совета директоров предприятия Михаил Козлов. - И сегодня мы представили нашим гостям концентраторные панели для выработки электричества из солнечной энергии, накопители в виде ванадиевых батарей и «теплый ламинат» (на сегодняшний день это условное название нового продукта).

О планах продвижения новых продуктов на зарубежные рынки рассказал генеральный директор предприятия Анатолий Наумов : – Мы создали специальные структуры, которые работают здесь, на заводской площадке. Кроме того, системно работают наши представительства в Европе, в городе Прага, и также мы открыли представительство на ближнем Востоке. Есть персонал, мы уже начинаем участвовать в выставках не в качестве посетителей, а в качестве стендистов – представителей нашей продукции. Хочу сказать, что отклик довольно активный, в дальнейшем все будет зависеть во многом от нас, от конкурентоспособности нашей продукции.

После посещения ОАО «Элеконд» члены делегации стали участниками выставки-презентации продукции, производимой/планируемой к производству резидентами ТОСЭР «Сарапул», организованной в здании Администрации города.

Виктор Помещиков - Представитель опоры России в Чехии, куратор проекта «Прага HUB»:

- Мы увидели, что Удмуртия представлены высокопрофессиональными компаниями, достаточно наукоемкими в плане разработок, и если немного «заточить» это в плане продвижения, они бы имели большой успех в Европе. После посещения завода «Элеконд» всех воодушевила техническая мысль.

Жольт Илдза -Член правления Les Ildzsas Consultin::

- Сарапул имеет огромный потенциал. И сегодня я вижу много возможностей для открытия бизнеса здесь. После беседы с руководством города, я знаю, что здесь есть люди, которые хотят работать, и хотелось бы здесь открыть новый завод. На выставке представлено много фирм, с которыми я хотел бы разговаривать.

Ердал Кочак - Заместитель директора компании Tokat İnsaat:

- Мы хотели бы организовать бизнес с Удмуртией, реализовывать здесь наши товары, а продукцию Удмуртских предприятий, не представленную на рынке Турции продавать у нас в стране. Что это будет за бизнес – покажет время.

                                                                                 Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула