Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ МОЛОДЕЖНОЙ ПЛОЩАДКИ «БИZЛИМИТ» В БИБЛИОТЕКЕ

2014год/2013год/2012год


На официальном открытии молодежной площадки «БиZлимит» в центральной городской библиотеке обозначены три основные локации: интеллектуально-познавательная, литературно-музыкальная и выставочная хобби.
В выступлении Виктор Шестаков, заместитель главы города по социальной сфере, отметил: «Судя по всему у центральной библиотеки очень много места и много помещений, а еще больше разных идей, потому что каждый год они что-нибудь да со своими помещениями «вытворяют». Таким образом появился интереснейший, уникальный проект «Литературное древо Сарапула», чуть позже появилась специальная комната, посвященная тимуровскому движению в городе и это тоже стало инновационной площадкой, еще чуть позже православная инициатива была реализована. И сегодня мы открываем это пространство под названием «БиZлимит» - тоже интересный проект, в который библиотека ввязалась... Речь идет о некоммерческих организациях, библиотека очень ловко уловила ту возможность, тот инструментарий, который сегодня есть у нас в стране, я говорю о финансовой поддержке новых идей. Именно на базе библиотеки у нас работает ресурсный центр и закреплен специалист, который должен и может помогать интересным инициативам, в том числе молодежи, по поиску и подбору грантов, конкурсов, в которых можно заявляться и реализовывать самые смелые инициативы.».
Главный акцент - это грант в сорок тысяч рублей от администрации города Сарапула, который выиграла галерея творческих инициатив «Литера «С».
Благодарностями отмечены люди, которые помогали в реализации – предприниматели, творческое объединение "Зеленка", театр "Somnium" и клуб "ОНИ", председатель и члены городского отделения российского союза молодежи, а также «закоперщики» к кому обратились сарапульские библиотекари - коллеги из Ижевска, они и подытожили встречу: «Главное – люди, которым негде было собраться, и они сделали его (место) себе сами».


Возврат к списку